Корзина покупателя
Количество товаров: 0
На сумму: 0 рублей.
 


 


Форма обратной связи
Наш адрес

150001, г. Ярославль,
пр. Ленина 2А
Позвоните нам:
(4852) 48-04-01
(4852) 45-01-14
(4852) 73-54-70
98-85-68 (металлопрофиль )

Капюшон защитный «Феникс»

Капюшон защитный «Феникс»

Код: 360

Фильтрующий самоспасатель для населения КЗ «Феникс» является уникальным средством, обеспечивающим существенное снижение риска поражения человека при чрезвычайных ситуациях, сопровождающихся загрязнением воздуха опасными химическими веществами и биологическими агентами.

Цена: 2230 руб. за шт.
Кол-во: шт
Свойства
 Капюшон защитный «Феникс» (базовая модель)

       Фильтрующий самоспасатель для населения КЗ «Феникс» является уникальным средством, обеспечивающим существенное снижение риска поражения человека при чрезвычайных ситуациях, сопровождающихся загрязнением воздуха опасными химическими веществами и биологическими агентами.
       Уникальность КЗ «Феникс» заключается прежде всего в том, что при значительно меньшей массе и объеме по сравнению с существующими отечественными и зарубежными изделиями аналогичного назначения он превосходит требования к защитным свойствам универсальных фильтрующих самоспасателей (ГОСТ Р 22.9.09-2005): по органическим веществам – в 3 раза; по кислым газам – в 3-10 раз; аммиаку и его соединениям – более 1,5 раз.
       КЗ «Феникс» является единственным отечественным фильтрующим самоспасателем, для которого экспериментально подтверждена высокая эффективность защиты от биологических агентов и продуктов горения.
       Обеспечение высоких и универсальных защитных свойств при малой массе и габаритах – основная идея, реализованная при разработке изделия.
       При внезапном возникновении ЧС человека может защитить только то средство, которое находится под рукой и готово к применению. В отличие от других самоспасателей КЗ «Феникс» можно носить в кармане, сумочке, хранить в автомобиле, в ящике рабочего стола, забирая с собой при уходе с рабочего места.
       Малые габариты изделий существенно снижают трудности в организации централизованных мест их хранения в готовности к массовому применению (в отелях, супермаркетах, концертных залах, дворцах спорта, образовательных учреждениях, вагонах метрополитена, в наземном транспорте и т.д.).
       Для хранения КЗ «Феникс» в местах, позволяющих быстро взять и использовать изделия в случае чрезвычайной ситуации, производителем защитных капюшонов осуществляется поставка специальных контейнеров различной емкости в антивандальном исполнении и с хорошим дизайном.
       В настоящее время фактическая ситуация по обеспечению населения средствами индивидуальной защиты органов дыхания при эвакуации из опасных зон при ЧС официально регламентирована в ГОСТ 22.3.03-97/ГОСТ Р 22.3.03-94: «Выпускаемые промышленностью СИЗ должны быть направлены преимущественно на обеспечение личного состава формирований, подготавливаемых для проведения спасательных и других неотложных работ в очагах поражения. Остальное население должно использовать простейшие и подручные средства». В этом же документе поясняется, что простейшими и подручными средствами являются противопыльные тканевые маски и повязки.